Tiger-虎牌家電官方網站( タイガー魔法瓶株式会社)

顧客服務Service

維修服務

●TIGER 虎牌_秉持品質,客服新理念
自1923年創業至今、隨著生活品質的提升及科技的發展、在日益國際化的情況下, 已分別於世界各地成立銷售據點。虎牌為了服務世界各地愛用者,掌握顧客需求、堅持品質、提倡客服新理念,我們秉持全世界相同服務品質第一、無差異差別化。
 
為此TIGER虎牌以顧客「安心、放心、貼心」客服新概念再次出發。
希望所有虎牌愛用者們,持續給與服務的機會。

---

【保固期間規範】

一、保固期間自產品原購買日開始算起,且消費者需符合以下條件,方能享有維修服務。
     ① 購買證明:消費者須出示原購買處之產品發票,若無亦可出示購買證明(如出貨單..等可證明文件)。
     ② 保固印戳:透過原購買處店家蓋(發)經由認可的保固印章或貼紙,並有詳寫購買日期。
二、若有以下狀況,保固期間維修服務將失效:
     ① 無法提出購買證明(如統一發票、出貨單等)或完整保固章、貼紙(需由原購買時的商店蓋章及填入購買日期)。
     ② 產品曾經非授權改造或被未經授權之人員或單位維修過。
     ③ 產品的保固期限已過,電器類亦可提供付費維修服務。
     ※不銹鋼本體真空保溫(保冷)效能失效故障等,恕無法提供付費維修服務。

---
【電器類維修保固說明】
一、適用產品範圍:
      高火力IH電子鍋、微電腦電子鍋、非微電腦電子鍋、VE電氣熱水瓶、電氣熱水瓶、電氣火鍋、烘碗機、電烤箱、咖啡           機…等電器類商品。
二、保固內容:
      ① 對於本公司電器產品,若因任何材料及製造生產上所導致的瑕疵,或保固期間在正常使用狀況下產品發生故障,本公           司將提供產品保固維修服務。
      ② 保固內容不包括項目:
          甲、因未依使用說明書指示之不當使用、昆蟲類入侵、在較使用說明書或規格所陳述之條件外更為嚴苛之環境下使用                 等情況,導致產品故障。
          乙、因天災或人力不可預測之事件所造成,例如洪水、閃電、地震、戰爭、遭人故意破壞。
          丙、誤用不適合產品電源規格內《註1》的環境下,導致產品故障。(本公司依國家標準合法申請及代理日本TIGER電                器產品) 《註1》:電器規格皆為110V / 60Hz。
          丁、使用非原廠零、配件、造成產品故障損壞。
          戊、各式配件屬消耗品不在保固範圍之內、根據使用方法不同,其磨損程度會有差異。

---
【非電類維修保固說明】
一、適用產品範圍:
      不銹鋼製真空保溫(冷)杯瓶、不銹鋼保溫飯盒、氣壓式不銹鋼保溫熱水瓶、提倒式不銹鋼保溫熱水瓶、不銹鋼真空食物         罐、保溫調理鍋…等不銹鋼真空
      保溫類商品。
二、保固內容:
      ① Tiger魔法瓶為TIGER品牌之製品、自購買日起1年内,發生製造上因(真空斷熱缺失、引起的保溫不良)的情況,保證       免費維修(或交換)。
      ② 改造和意外碰撞過失、引起的保溫失效。或是退色、塗層剝落等因日常使用磨耗產生的問題為非保固對象。
      ※(保溫瓶本體請勿碰撞, 否則可能造成保溫失效。)
      ③ 配件及其他消耗零件為非保證對象。請定期檢查。
      ※ 為維護您的權益、一年保固內請保留購買發票或購買證明和保證書(需加蓋購買處店章)。

---
【付費維修服務辦法】
一、親自送件至虎牌專櫃或台北、台中、台南維修服務中心。
二、可透過原購買處的店家、經銷商代送維修品。
三、若無法親送物件,可聯絡虎牌客服人員會安排可寄送的維修服務中心處。
      (避免運送過程中所受到的損害,客戶必須負責妥善包裝送修之產品。)

--
【國外攜入的電器商品問題】

虎記股份有限公司所販售之電器商品,係指依台灣地區電壓110V之產品
受台灣經濟部能源檢驗合格與符合台灣相關法律規範
因此,海外購買商品無法提供維修服務,敬請見諒!
 
※海外所販售商品之電壓及電源頻率與台灣規範不盡相同
海外購入機種也建議勿於台灣使用(如日本自行購入之電器產品)
可能因電壓、介面不同、人為操作不當等因素造成損壞,嚴重則可能引起火災、觸電之危險。
 
※亦無法提供海外所販售機種之中文說明書。

---
具體詳情請至原購買處洽詢或北中南服務中心,或電洽免費客服專線0800-888-572